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Peperoni cornetto ripieni al tonno

Peperoni cornetto ripieni al tonno

Buongiorno.

Oggi torniamo nella mia cucina per preparare un piatto gustosissimo e incredibilmente facile da realizzare. Nonostante gli ingredienti semplici e la facilità di esecuzione, il piatto soddisfa tanto il gusto quanto l'olfatto e la vista.

Peperoni Cornetto ripieni al Tonno. 

 

Ingredienti

Peperoni cornetto ripieni al tonno

Per prima cosa priviamo i peperoni della calotta ed eventuali semi e filamenti interni, laviamoli, goccioliamoli e tagliamoli in tre parti in orizzontale.

Sistemiamoli nella placca da forno rivestita di carta da forno, saliamoli e oliamoli leggermente.

Sgoccioliamo il tonno dall'acqua di conservazione e sbricioliamolo in una ciotola dove lo lavoreremo con la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata, l'uovo, il timo e la salvia tritati finemente. Tritiamo anche le olive, i capperi e le acciughe e incorporiamoli al composto. Aggiungiamo una grattata di noce moscata, pepiamo, saliamo, aggiungiamo un filo d'olio d'oliva e amalgamiamo bene.

Peperoni cornetto ripieni al tonno

Con il composto ottenuto farciamo i tocchi di peperoni cornetto che cuoceremo in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

-Ho accompagnato i miei peperoni farciti con zucchine tagliate a rondelle condite con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e rosmarino tritato finemente, passate in forno per circa 20 minuti-

BUON APPETITO!

VialedeiPensieri11

Blogger appassionata di cosmetica, make up e moda. Nei miei blog e social tratto principalmente di bellezza e cura della persona, ma senza precludermi ad alcun argomento, proponendovi di tanto in tanto le mie realizzazioni in cucina, giardinaggio, acquariofilia, consigli di lettura e dritte per lo shopping.

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5 Comments

  1. Con un’ottima base di prodotti (eccellenti quelli di Callipo), ogni ricetta si trasforma in un successo.

  2. Lucia Luciani says:

    I peperoni ripieni di tonno li ho sempre comprati pronti, ma dalla tua ricetta vedo che il procedimento per realizzarli non è affatto complicato. Ovviamente la differenza è data dal tonno e dalle alici callipo, che consumo regolarmente: i più buoni de mercato!

  3. francesca says:

    che bontà questa ricetta…adoro le verdure ripiene e le preparo spessissimo…i peperoni sono la mia passione..il tonno callipoo lo acquisto sempre,fortunatamente lo riesco a trovare negli scaffali del mio super..di ottima qualità…
    bella anche la presentazione

  4. Il mio orto mi fornisce grosse quantità di peperoni a cornetto nella varietà verde, meno dolci dei rossi ma presumo si sposerebbero benissimo con questo tipo di ripieno. Calippo è il migliore per tonno e alici, li acquisto sempre perché hanno un sapore ottimo e una compattezza superiore a tutti gli altri.

  5. Rosalinda Carboni says:

    Non ti nego che mettono un certo appetito i tuoi peperoni farciti al tonno. Ottimo quello di Callipo, un marchio tra i migliori che conosco.

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