Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.
Amanti del buon Prosecco?

Allora avete aperto la pagina giusta, perché oggi si parla appunto di questo.
I vini spumanti provenienti dalle colline di Valdobbiadene sono sicuramente tra i più noti ed apprezzati e sono anche tra quelli che più spesso, a casa mia, scegliamo per brindare in allegria, accompagnare un dolce a fine pasto o per rendere spumeggiante l'aperitivo.
Le aziende vinicole della zona sono numerose e tutte si distinguono per l'altissima qualità delle loro produzioni.
Tra le tante, spicca l'azienda vinicola Drusian, che oggi ho piacere di ospitare nel mio blog attraverso una collaborazione che mi vede omaggiata di:

  • 2 bottiglie Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Extra Dry 
  • 2 bottiglie Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante Brut

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.
La famiglia Drusian, con i suoi 50 ettari di vigneti, da ben tre generazioni porta avanti con passione una lunga tradizione enologica

Situata nel cuore di Valdobbiadene, tra verdeggiati colline dal terreno argilloso e calcareo, disseminate di vigneti e uliveti che rendono unico ed incantevole il paesaggio, in un clima fresco mediterraneo, l'azienda produce il pregiato Cartizze e l'apprezzatissimo Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg.
Partendo dal presupposto che la qualità del vino è espressione della qualità stessa dell'uva, con meticolosità curano ogni singolo grappolo e vendemmiano ancora a mano, evitando quanto più possibile la meccanizzazione e limitando la pigiatura in modo da mantenere tutte le proprietà organolettiche e non compromettere la qualità del mosto.

 

Numerosi sono i premi e i riconoscimenti che sono stati assegnati alla cantina Drusian, tra cui:

  • XI Gran Premio Primavere del Prosecco Doc 2007
  • Medaglia d'Argento al Concours Mondial 2006
  • Corona D'Oro Vini Buoni d'Italia 2012

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Drusian Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg  Extra Dry

è un vino spumante ottenuto da uve dei vitigni Glera (bacca bianca) , pressate leggere e spumantizzate secondo metodo Charmat; di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli ha una struttura armonica che accompagna un delicato profumo di mela.
Fresco e fragrante, dalla sottile effervescenza persistente e gradevole, è ideale come aperitivo e su piatti a base di pesce.
E' un vino che va consumato preferibilmente entro l'anno di produzione, servito a temperatura di 6° – 8° C.

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Drusian Valdobbiadene Prosecco  Superiore Docg Brut

anch'esso da uve di vitigni Glera, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, spumantizzato con metodo CharmatSecco e asciutto accarezza il palato con il suo perlage fine e persistente sprigionando un variegato ventaglio di fragranze fruttate di mela acerba, agrumi e vegetale fresco, con una piacevole nota di pane .
Adatto come aperitivo e ad accompagnamento di piatti di pesce, viene anche molto apprezzato come vino a tutto pasto. Consumato preferibilmente entro l'anno di produzione, va servito a temperatura di 6° – 8° C°.

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Dopo questa breve presentazione e rima di lasciarvi ai contatti vi invito a provare una ricetta che prevede l'utilizzo del vino Prosecco : Biscotti al Prosecco.

Azienda Agricola Drusian Francesco
Via Strada Anche n. 1- Bigolino di Valdobbiadene – Treviso

[email protected]

www.drusian.it

http://www.facebook.com/ProseccoDrusian

0 Replies to “Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.”

  1. ..conosco molto bene questo prosecco e lo trovo ottimo!!! complimenti per la ricetta dei tuoi tarallini devono essere davvero tanto buoni!!!

  2. che nome accattivante e che design super elegante!! ti dirò che non conoscevo questo brand ma già a primo impatto mi ispira tantissimo, devo assolutamente provarlo!!E che buoni i tarallini che hai preparato, io ne vado matta, sto sempre a sgranocchiare! 🙂

  3. Non conoscevo questo Brand sembra ottimo, grazie delle info e complimenti per aver prepartao i tarallini buonissimi!

  4. adoro il prosecco! ed ogni scusa è buona per berlo bello ghiacciato, da solo o in cocktail fatti in casa! 🙂
    ma i biscottini non ho mai pensato a farli..mica ti scoccia se ti rubo la ricetta, vero? 😉

  5. ma che buoni questi biscotti..nn avevo mai provato dei biscotti con il prosecco..magari li farò e seguirò il tuo consiglio di mettere nell'impasto della farina di cocco..o mandorla che dici?

  6. non sono un estimatrice di vini ma questi mi sembrano davvero eccelsi a partire dal design delle bottiglie,i taralli al prosecco non li ho mai fatti ma mi incusiosiscono moltissimo li replicherò presto grazie

  7. Che spettacolo questa cantina: che bottiglie raffinate ed eleganti! Accetto con piacere sia un buon bicchiere di vino che uno dei tuoi biscotti! Già l'aspetto è accattivante chissà il gustO!

  8. e ma che buoni questo biscottini… mi ricordano i nostro tarallini dolci pugliesi al vino!
    non conosco questo prosecco ma mi piacerebbe molto assaggiarlo…provo a visitare il sito e cercare come e dove acquistare!

  9. devono essere buonissimi i biscottini e non conoscevo questi deliziosi prodotti, mi piacerebbe moltissimo assaggiarli,hanno un'aspetto davvero molto invitante.

  10. Io preferisco sempre il vino secco anche con i dessert e i dolci, ecco perchè trovo ottimo questo Prosecco Drusian. Golosi i tuoi biscotti.

  11. Io che sono di origini veneto-friulane sono cresciuta a prosecco della valdobbiadene…però Drusian è speciale davvero e sono quindi convinta che i tuoi biscotti siano deliziosi!

  12. Ottimo il prosecco Druisan, l'ho vorrei portare in tavola in un occasione speciale che si sta avvicinando a vista d'occhio… il mio 10 anno di matrimonio!!

  13. Non ho mai avuto il piacere di provare questo prosecco ma mi fido ciecamente del tuo parere! Poi la ricetta che ne hai realizzato è stupenda *_* i biscotti al Prosecco mi mancavano!
    Io di solito, oltre a berlo, lo utilizzo per realizzare degli ottimi risotti!

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