Bellezza e cura della persona

Dalla tradizione pugliese: Taralli Antonio Fiore

C’è un nome, in Puglia, che da oltre 50 anni è sinonimo di tradizione e qualità. 

Da una delle ricette più antiche e apprezzate della tradizione pugliese nasce un marchio legato al prodotto: Antonio Fiore, da sempre sinonimo dei buoni taralli pugliesi.
Nato nel lontano 1955 come piccolo panificio artigianale, situato nel centro storico di Andria, si è poi dedicato prettamente alla produzione di taralli e altri prodotti da forno, divenendo via via una realtà produttiva costantemente in crescita. Da allora ad oggi, infatti, quel piccolo panificio si è trasformato in un grande stabilimento che dispone di una superficie di oltre 3000 mq e che presto verrà ampliata passando da una produzione di 65 quintali a 100 quintali giornalieri. 
L’incremento dell’attività non ha fatto perdere di vista i valori sui quali si basa la produzione, i taralli di Antonio Fiore sono fatti come si facevano un tempo, con passione e cura artigianale, con materie prime di alta qualità, selezionate da severi standard e provenienti da agricoltura incontaminata.
Privi di conservanti e coloranti e vengono confezionati appena sfornati in maniera da preservarne freschezza e fragranza.
I taralli di Antonio Fiore sono un ottimo sostituto del pane e uno gustoso sano snack da consumare in qualsiasi momento della giornata.
Deliziosi ed in tanti gusti e formati differenti: Taralli, Tarallini, Fragrantini e Saraceni, sono fantastici serviti come aperitivo e sgranocchiati in compagnia di amici, per soddisfare il palato di tutti.

I taralli o tarallini sono una specialità tipica molto diffusa nelle regioni del sud ed esistono in tantissime varianti. La ricetta di base prevede l’utilizzo di farina, vino o acqua, olio e sale. Nella tradizione pugliese si utilizza solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva che li differenzia, ad esempio, da quelli campani dove l’olio, in alcune ricette, viene sostituito allo strutto. 

Vediamo quali sono le specialità che Antonio Fiore produce per noi.   

I Taralli scaldati, disponibili in confezioni da 250 g (solo alcuni gusti), 400g e 500 gr, sono prodotti nei seguenti gusti:

tarallini
  • Tradizionali
  • Semi di Finocchio
  • Semi di Sesamo 
  • Delizie dell’Orto 
  • Pizza
  • Cipolla
  • Peperoncino
  • Olive


    – I Fragrantini – 
    Sono taralli ma in formato piccolo, la loro superficie risulta particolarmente rugosa per via della lievitazione lenta e naturale, friabili perché confezionati anch’essi appena sfornati per preservarne la freschezza e le qualità. Disponibili in differenti formati (anche mini 50-45-40 g- per poterli gustare anche fuori casa) e gusti tra cui le deliziose novità Saraceni e Fragrantini con Mortadella Bologna.

    – I Saraceni- 
    prodotti con farina di grano arso ottenuta dalla macinatura di grano duro tostato che ne conferisce la tipica colorazione ed il profumo intenso. Il grano arso nasce dalla tradizione contadina e in particolare proprio da quella pugliese. Una volta terminata la raccolta del grano, si effettuava la rudimentale pratica detta debbiatura che consisteva nell’incendiare le stoppie sia per eliminarle in maniera veloce sia per fertilizzare il terreno. Il grano residuo, quello rimasto a terra dopo la mietitura, veniva poi recuperato, macinato e miscelato a farina bianca, ottenendo una farina dal colore bruno, dall’aroma intenso di tostatura e affumicatura. 

    – I Fragrantini Mortadella Bologna – 
    Profumatissimi e dal sapore inconfondibile della buona mortadella bolognese. Superficie ruvida e porosa, colore dorato, lievitazione lenta e naturale, con olio extravergine di oliva, 100% made in Italy.

    I Saraceni e i Fragrantini Mortadella non li avevo mai assaggiati prima d’ora, devo dire di aver apprezzato moltissimo queste due varianti, in particolare la seconda che ho promosso come mio gusto preferito e che ha raccolto consensi anche da amici e da lui, il più difficile di tutti: mio marito!!

    Non mi voglio dilungare nell’elecarvi una serie di informazioni su prodotti e produzione che trovate ben presentate sul sito dell’azienda, voglio però invitarvi, se già non li conoscete, ad assaggiarli, rimarrete rapiti dalla loro bontà.
    I prodotti Antonio Fiore sono ben distribuiti sul nostro territorio e sarà facile trovarli sugli scaffali di Iper, Ipercoop, Coop, Eurospin, Penny Market e altri. 
    Eh, lo so che ogni volta riesco a tentarvi, ma del resto, come potevo non condividere cotanta bontà? 
    E quando si parla di Antonio Fiore,  non è forse naturale finire a “tarallucci e vino”? e allora…  alla salute!   

    Antonio Fiore Alimentare s.r.l
    Via Appio Claudio, 26-30 (zona P.I.P) – 76123 – ANDRIA – Bt
    Tel. 0883/536125 – Fax 0883/242865i

    VialedeiPensieri11

    Blogger appassionata di cosmetica, make up e moda. Nei miei blog e social tratto principalmente di bellezza e cura della persona, ma senza precludermi ad alcun argomento, proponendovi di tanto in tanto le mie realizzazioni in cucina, giardinaggio, acquariofilia, consigli di lettura e dritte per lo shopping.

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