Bellezza e cura della persona

Cavoletti di Bruxelles con speck e taleggio

Buongiorno a tutti.
Quella di oggi è una ricetta mia personale, una di quelle che viene così, mettendo insieme quel che si trova disponibile in frigo e dispensa.
Esperimento riuscito, piatto saporitissimo e buono, piaciuto tanto anche a mio marito che solitamente non mangia cavoli in nessuna variante, eppure questa volta ha gradito molto. Stessa ricetta l’ho riproposta di recente a mia sorella ed anche lei ha apprezzato.
Vi invito a provare.

– Cavoletti con speck e taleggio –

Ingredienti: 

Puliamo i cavoletti eliminando le prime foglie e tagliando il fondo (gambo) in eccesso.
Cuociamoli al vapore o lessiamoli in acqua salata scolandoli al dente (cottura circa 6-8 minuti).
Disponiamo i cavoletti in una pirofila/terrina da forno o suddividiamo in terrine individuali, distribuiamo speck e taleggio tagliati a dadini, spolverizziamo la superficie di pangrattato misto a formaggio grana grattugiato, pepiamo, versiamo un filo d’olio Evo e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e comunque fino a che vedrete la superficie gratinare assumendo un bel colore dorato.

VialedeiPensieri11

Blogger appassionata di cosmetica, make up e moda. Nei miei blog e social tratto principalmente di bellezza e cura della persona, ma senza precludermi ad alcun argomento, proponendovi di tanto in tanto le mie realizzazioni in cucina, giardinaggio, acquariofilia, consigli di lettura e dritte per lo shopping.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.